Skip to main content

指数洗盘的三条实战运用原则

盘洗的手法有哪些?

在拉升过程中,洗盘是庄家洗盘的重要手段,在低位吸筹时,庄家可以获得廉价筹码。怎样从更微观的角度识别洗盘行为,对于投资者及时捕捉洗盘时机将起到积极的作用。该文从微观角度介绍几种重要的洗盘方法。

串式阴洗盘

指数在较高的平台上横盘运行(或者是缓慢上涨的股票),K线图[……]

继续阅读

技术分析的运作原理

1.股票价格的涨跌情况呈现出不规则的变化,但整体走势有一个明显的趋势,即,尽管从图表上看不出第二天或下周的股票价格的涨跌情况,但从长期趋势上看,仍然有一个明显的轨迹。

2.一旦趋势开始,就很难阻止或改变它。这条原则意味着,在股市出现涨跌趋势之后,短期内不会出现一百八十度的拐点,但是要注意,这条[……]

继续阅读

趋势信号背后的K线

一、上影线

上影在阳线上可表示当日多方拉回或受挫的程度,在阴线上可表示当日多方拉回或受挫的程度。这样的拉回有主动和被动之分:如果是主动拉回并在第二天出现光头阳线下影,则预示着涨势将进一步深入;如果是被动拉回,则可能在第二天走出未创新高的震荡或低开弱势走势。

从形体上可将上影线分为平头和尖[……]

继续阅读

创投是什么?创投概念股有哪些?

创投是一种对创业投资的缩写。风险投资是指专业投资机构(风险投资家)为基于高科技的新创企业提供资金支持的活动。不像普通投资家那样,创业投资家不仅投资于资本,而且利用他们长期积累的经验、知识和信息网络,帮助企业管理者更好地经营企业。因此,风险投资机构是一种从事为基于高科技的新兴企业提供融资活动的机构。

[……]

继续阅读

做多与做空的成交量特征有何不同?

当前,投资者在大众传播机构和证券专家的介绍下,对成交量变化的重要性已经有了深刻的印象,但多数投资者对于成交量的大、小、安全、危险、买入、卖出等名词,并不十分了解其含义和操作对策。其实这些对于喜欢短线进出的朋友来说是不可缺少的重要指标,可以引导短期内某股主力是否入市或退市,是否强势介入等等,我们现在来[……]

继续阅读

股票呈现的量能究竟有多大?是否可以判断出来?

一般而言,量比为0.8-1.5,表明成交量处于正常水平;量比在1.5-2.5倍之间,表现为温和放量;如果股价也处于温和缓升状态,则升势相对健康,可继续持有;如果股价下跌,则可认定跌势在短期内难以结束,从量的角度判断应可考虑停止持有;如果量比在2.5-5倍,则量比为明显放量,若股价相应突破重要支撑位或[……]

继续阅读

何为倍增选股法

创造一个“万能公式”,它能在股票市场中实现其倍增的目标,详细说明了从买进到持有的时间,风险控制方法,预期的收益等一系列操作方法,必须遵守这类规则,可望在股票市场中一年内翻一番。

全能公式的条件为:第一是年线已开始拐头向上,第二是股价开始由下向上突破年线,此时买进风险极低,而卖点可以设为前期大幅[……]

继续阅读

三重底去选股该如何进行参考

顾名思义,比双联底多一个底面:它由三个底面组成,它的颈线位置,是左、右两个底面连线的延伸而成。

三足鼎立的主要是:主力在开始吸筹的阶段要大量吸筹,买盘的介入可以使股票的成交开始放大。短期跟风者进场抢筹码,推动股价上涨。这时主力没有买进足够的数量,就会在某一价位,是前期开始成交密集区或重要技术位[……]

继续阅读

涨停板的几个注意点

正确把握涨停板要注意,假如股价在初期低位有明显的成交量出现放大,可以认为是庄家的建仓或加仓操作。若股价在触及高位后小幅回落,导致成交量出现缩小,则看做为庄家的震仓手法。

要注意的一点是:当股票开盘快速上涨达到百分之八的升幅时,会出现滞涨或下跌到均线以下。并且伴随着抛压的增加,卖盘大幅增加,导致[……]

继续阅读

关于开板的涨停板的类型

(1)吃货类。大部分处于低点,没有太多的上涨空间。疲软的时候,出现盘整则不必在高位进行吃货,特点是初封板时会有大买的单挂在头等位置,然后出现大单反包,诱使投资者进行出货,当在吸货后出现小手笔,则需要挂在买盘,反复起伏波动。

(2)洗盘类。股票价格在中间位置,出现相对的升幅,主要为了提高市场的成[……]

继续阅读