Skip to main content

交易者重要的特质是纪律

主要交易策略:

1.只有在市场呈现出强烈趋势或趋势正在酝酿中时才进场交易。找出每一次市场连续进场的主要趋势,并且沿着这一大趋势进行大方向操作,否则多观察,少操作。

2.前一种趋势出现了明显的逆转。当横向整理盘明显地朝某一方向突破时。主要趋势下跌:小反弹遇到反压力时卖出;在距离最近下跌底部50%的位置反弹卖出。大趋势上涨:技术上的回档遇到支撑时买入;在下跌至最近上涨高点50%之前买入。

3.做一个顺势而为的头寸。在大涨趋势中,次卖空仓位较轻。

4.当所设仓位与大势一致时,且市场的趋势证明趋势对你是有利的时,在第二点所述的技术反弹处进行金字塔加码。

5.保持仓位不动,直到经过客观的分析,发现趋势已经逆转或者即将逆转,这时就平仓,并且快速行动。趋势跟踪系统发出一条趋势反转信号,设定止损点位。反趋势操作50%,苗头不对,立即平仓。

6.如果判断错误,而且没有按照原来的设想,立即平仓!快跑吧!运用最好的策略,运用最好的技术,遵守纪律,坚持原则,坚持交易策略。交易商的重要特征是自律!主势中间有起伏,万一这一过程中,做了一些不利头寸,要严格停损,控制风险。别转手交易。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注