Skip to main content

强股弱市走势分析

股市大跌,但我们总能发现一些强势股顶住不跌甚至逆势上涨,而这些个股却没有消息面上的变化,所以肯定有主力在里面操作,但有时这类股票会在接近收盘时出现走弱的走势。

其中有一点很明显:当天的主力仓位较大。

就操作上来看,主力不外乎三个目的:一、出货;二、维持股价;三、未来继续推高股价。

需要考虑一下收盘价。若目标价或目标价②,则主力在加仓较多后必然会尽力拉高收盘价,除非高位有较大的抛压。但是如果是目的③,那么尽管当日增持了不少仓位,最终主力或许会拉高收盘价,但也有可能不会拉高收盘价。

因此事实上只有目的③才有可能是主力放弃收市价。而且要判断收盘价格是否容易被操纵,只需看上方压力。若上方的压力较小,则主力应能轻易将收盘价推高一些。

上面提到的尾市弱势走势并不一定意味着收于收盘前一段时间收盘价的回落。所以我们还需要密切关注收盘前几分钟的情况,关键是在股价下跌时出现的抛盘和压低。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注