Skip to main content

获利滚动法在活跃市场中操作

一、开市先看指标股,指标股的高、低、平开市,对整个大盘的走势非常重要,对自己手中的股票影响很大,就像本轮行情中的中国联通、中信证券,它们都在下跌中,大盘无法走好。

二、有利润要及时卖出,强势股回补要及时买入,1996年持股大起大落,一股赚7、8、10元,十几元的历史不会重演,无论个股获利多少,坚决卖出。

三、上午卖股,下午买股,多头市,一般大盘都是高开高走,上午往往有更多的机会冲高,而且由于上午属大市初动,全天走势难定,上午买股的风险明显大于下午,而上午及时卖出获利股,在收盘前15分钟再决定是否买进,操作上把握主动。

四、选平台股、避风港拉高股、个股蓄势平台整理、或强势股冲高回落平台整理是重点伏击对象,在当前态势下,平台整理股价不会超过12个小时,强势股不会超过5个小时,而拉升股价后,获利或短线套牢比例为3∶7。

五、大盘低买,小盘股追买,大盘大涨7%~8%,是不容易的,它盘大了,各路资金持有成本不同,走起自然跌宕起伏,买进就专等它跌到低点时再去买,而且尽可能分批买,而小盘股,庄家控制着高度,一旦拉高,几分钱,甚至几毛钱的上涨,你不追,就乘不上主力的马车。

六、年报期选股,注意基本面,个股再强,难敌地雷,选股必须先看基本面,最好是在公用事业、电力能源等相对稳定的行业,业绩不会有大的失误,当然,一旦选错,也要及时退出。

七、本滚动获利法的核心是:赚钱,不赚钱,就不能滚动,变成了频繁买进卖出,犯下炒股大忌,一句话,不赚钱,就不滚动。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注