Skip to main content

下跌行情中投资六忌

在股市暴跌时,不要盲目杀跌,盲目斩仓不计成本,是不明智的。止损点应选择目前浅套,且后市上涨空间较小的个股,对于目前下跌过急的个股,不妨等待其反弹行情出现后择机卖出。

不要急着挽回损失在暴跌市中投资者往往被套严重,帐面损失巨大,有些投资者急着挽回损失,随意增加操作频率,或者投入更多的资金.这样做不但没有效果,反而加重了损失。当市场走势较弱时,投资者应尽量少操作或不操作股票,静心等待市场行情转暖,趋势明朗后再介入比较安全可靠。

不要太急噪在狂跌中,有些新股很容易出现自暴自弃,甚至破罐破摔的赌气行为,但也别忘了,人不管怎么生气,总有一天会平静下来的。若基金遭受重大损失,则很难收回投资。因此,无论在何种情况下,投资者都不能用自己的资金账户出气。

不要过分惊慌和恐慌,这是投资者在大跌时最常见的情绪。股票市场有涨就有跌,有慢就有快,其实这是一条很自然的规律,只要股票市场还在,它就不会永远下跌,毕竟最终还是会有涨的。在股市低迷的时候,投资者要好好学习研究,积极选股,及早做好迎接牛市的准备,以免在市场转好的时候再犯追涨杀跌的错误。

不要太过悔恨心理往往会使投资者陷入一连串操作失误的恶性循环,因此投资者应尽快摆脱悔恨心理的枷锁,以便在失败中吸取教训,提高自己的操作水平,争取在以后的操作中不犯错误或少犯错误。

不要急着抢反弹,尤其是在跌势未尽的行情中,抢反弹就像“火中取栗”,稍有不慎,就可能引火烧身。当前市场环境下,没有踏空的可能,投资者千万不要因贪图蝇头小利反弹,而被深套。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注