Skip to main content

怎样确定庄家已建仓

具有下列特征之一的一般可以初步判断庄家的筹码锁定,建仓已进入尾声:

一是放小量可以拉长阳或者封死涨停。同股同权的庄家进场吸货,经过一段时间的收集,如果庄家用很少的资金就能轻松拉出涨停,那说明庄家筹码收集工作已经接近尾声,具备了控制盘面的能力,可以随意操纵。

二是遇利空打击股价不跌反涨,或[……]

继续阅读

交易量 OBV的概念和功能?OBV量产的介绍和应用?

利用股票价格趋势的“量”来判断股票价格走势的方法,由于其具有一定的技术理论基础,因此在股票市场中投资者普遍采用。但判断买卖时机的基准,最好还是要考虑“股市人气指标”的盛衰,因为股市人气反映的是股市交易的活络与否,市场的强弱程度,以及投资者的信心程度等等。

使交易量值与价格的关系数字化

信[……]

继续阅读

瑞普生物(300119.SZ)涨逾8%

瑞普生物(300119.SZ)高开冲高后回落,盘中一度涨近11%,现报23.25元,涨幅8.14%,最新总市值94亿。公司昨日公告称,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润2.45亿至2.6亿元,同比增70%至80%。期内,公司家禽、家畜、宠物等板块营业收入均取得快速增长,其中家畜业务同比增长接近1[……]

继续阅读

怎样抓住最好的均线?

平均线战法的确存在最佳卖点,下面我们结合实战案例谈谈如何在第一时间处理实盘中的股票卖点。在均线拐头密集向下发散时,预示着市场快速杀跌开始,此时临盘要果断卖出,丝毫不能犹豫。这个观点与最佳买点正好相反。

最好的卖点在这里要强调一下,当平均线在拐头处密集向下发散时,无论股价是否放量下杀都必须卖出,[……]

继续阅读

如何利用周 KDJ和10日均线做短线?

步骤一:短期上涨趋势确认:连续三根阳线收盘于10日均线上方,且股价必须从10日均线上方突破10日均线收于10日均线上方!3天的涨幅必须在10%以下。无论三个阳线有多小,只要10均线轻微上扬就能确认短期上涨趋势!第三天就能买到!若第三天阳线收于离10日均线太远,也就是乖离率太大,则第四天可低吸!

[……]

继续阅读

股票交易规则

一、股价稳定,成交量萎缩。在空头市场上,大家都看空后市,一旦有股票价格稳定,量也在缩小,可试探性买入;

二、底部成交量激增,股价放长红。盘久必动,主力吸足筹码后,配合大势稍加力拉抬,投资者即会介入,在此放量突破意味着将出现一段飙涨期,出现第一批巨量长红宜大胆买进,此时介入将大有收获。

三[……]

继续阅读

股票复盘技巧

一、基本式复盘:基本式复盘的重点在于阅读多数个股,并且认真看待手中股票池的动态。在复盘进程中选出的个股,可以符合本身的选股方式,又能够与目前的市场热门具有共性,有板块、行业的联动,后市走强的概率才会高。经过复盘后你可以从个股的趋同性发现大盘的趋势,从个股的趋同性发现整个板块的趋势。

二、涨停复[……]

继续阅读

期货实盘操作方法

其实,我们需要明确知道期货实盘操作的方法内容,比如我们都是期货市场中的投机者,投机那就意味着必须要承担市场波动带来的风险。那么回避或者降低风险是我们在期货交易中最应该注意的问题。

另外,也要清楚知道啦,比如在进行期货交易之前要指定一个合理的期货操作方法。这个期货操作方法方案里要包括,行情分析,[……]

继续阅读

股指期货实盘操作

虽然股指期货投资与股票市场密不可分,但与大家熟悉的股票投资之间还是存在较大的差异。股指期货是指以股价指数为标的物的标准化期货合约,双方约定在未来的某个特定日期,可以按照事先确定的股价指数的大小,进行标的指数的买卖,到期后通过现金结算差价来进行交割。

股指期货操作注意什么

股指期货作为期货[……]

继续阅读

股票实盘操作技巧

1、开盘价的看点。在月线、周线、日线图上,开盘价是对上一时间单位市场运行趋势的延续。把开盘价高开、低开、平开与市场的运行趋势结合在一起,在上升趋势中,开盘价高开是形成向上跳空缺口的先决条件,往往周线出现向上的跳空缺口是牛市特征的开端。日线跳空缺口往往会有三个:突破性缺口、中继性缺口、衰竭性缺口,这些[……]

继续阅读