Skip to main content

看盘要注意什么呢

一、开盘集合竞价的价格和成交额

高开或低开是指,昨日收盘前开盘价格与昨日收盘价格之差较大或较小,表明市场对今日股价上涨或下跌的预期。交易量的大小是指参与买卖的人的数量,它通常对一天内的成交活跃度有很大影响。

二、股价在开盘后半小时内变化的方向

通常情况下,如果股价开得太高,半小时之[……]

继续阅读

高开涨停的三种情况

开市时其股价比前一交易日收盘价格高,而开市时,并不代表股价能一直上涨,相反,有时开市时反而会下跌,那么如何判断开市时是涨还是跌?接下来我们将介绍它所包含的相关知识内容。

高开涨停,就高开涨停而言,可分为三种情况:大涨大跌、小跌大跌、大涨大跌。以下分别举例说明这几类跌停的特征。

高开大涨大[……]

继续阅读

内盘和外盘哪个大?怎样分析?

用内盘和外盘观察盘面

1.内、外盘

在技术分析系统中经常使用两个指标,外盘、内盘,看盘时必须了解这两个指标的市场含义。

外盘指以卖方价格成交的数量;内盘指以买方价格成交的数量。外盘和内盘之和,是当日成交总量。

因卖价成交的委托纳入外盘,若外盘较大,则表示多数卖出价位有人接盘,[……]

继续阅读

造成绩效与预期显著不同的四个主要因素

一、高库存;石油和其他基础原材料的价格在去年下半年创下了新的新高。一般认为,许多企业唯恐原材料价格进一步上涨,因此会囤积大量原材料,毕竟在一般情况下,企业产品的价格也会随着原材料价格的上涨而同步上涨。但是去年底市场行情急转直下,随着原材料价格暴跌,公司产品价格也在下跌,而公司所使用的原材料都是前期高[……]

继续阅读

什么是M2?

M2即是指广义货币,是货币供给的一种形式或口径,既包括那些具有较强流动性的现金、活期存款,又包括流动性比较差但有收益的存款货币。说白了,M2就是商业银行的资金来源,也是银行资产负债表的负债端,M2=M1(狭义货币)+企业定期存款+居民储蓄存款+其他存款(财政存款等)。

在整个经济体系中,M2不[……]

继续阅读

与成交量有关的指标有哪些

一、成交量柱线指标VOL

它是主场用的指标,它就是文章开头所说的量柱与均量线指标所组合而成的。它的用法有很多,在本文网站也介绍过多,即它有短线技法、还有逆时钟线等等,接下来我们通过实战图形的说一下它的短线技法。

在持续稳定放量的短线行情,涨升的角度非常大,爆发力也是比较强的,对于成交量的[……]

继续阅读

优先股的发行和转让

1.发行人范围

①公开发行优先股的发行人限于证监会规定的上市公司;

②非公开发行优先股的发行人限于上市公司(含注册地在境内的境外上市公司)和非上市公众公司。

2.发行条件

公司已发行的优先股不得超过公司普通股股份总数的50%,且筹资额不得超过发行前净资产的50%,已回购、转换[……]

继续阅读

优先股股东的权利

优先股是指在一般规定的普通种类股份之外,另行规定的其他种类股份,其股份持有人优先于普通股股东分配公司的利润和剩余资产,但参与公司决策管理等权利受到限制。

1.优先分配利润

公司应当以现金的形式向优先股股东支付股息,在完全支付约定的股息之前,不得向普通股股东分配利润。

公司应当在公司[……]

继续阅读

企业是否应该追求低资产负债率

企业应当在控制经营风险的前提下,以股东利益最大化为目标,合理配置资产负债。刻意追求低资产负债率可能损害股东利益。在企业投资规模、经营规模相对稳定的前提下。负债增加往往是故意拖欠支付货款的结果;降低负债也不会缩减投资规模,所以没有必要刻意关注、追求资产负债率的高低,只要不影响正常生产经营就好。

[……]

继续阅读