Skip to main content

河北近半年清查传销窝点727个 罚没款逾7700万元

  河北新闻网讯(记者马彦铭)从河北省市场监管局获悉,今年下半年,河北省打击传销工作联席会议办公室、河北省市场监管局、河北省公安厅在全省开展的“护民生,促和谐”打击整治传销专项行动取得显著成效。截至12月11日,共检查社区、村庄2.9万余个,清查出租房屋、宾馆2.2万余个,清[……]

继续阅读

水下摄像机水下机器人:水产养殖好帮手

 
  随着水下装备技术的飞速发展,原本用于水工和海工装备的水下机器人和水下摄像机,近年来备受水产养殖户的亲睐。据调查,约80%的水产养殖户拥有自己的水下摄像机或水下监控,尤其是品牌养殖公司和养殖大户。有了水下观测设备,水产养殖工作可事半功倍,既提高了效率,又节省了成本。
 [……]

继续阅读

河北:明年新改扩建城镇义务教育学校校舍40万m²

  河北省明年启动义务教育学校扩容增位工程

  新改扩建城镇义务教育学校校舍40万m²

  河北新闻网讯(记者马利)从近日召开的全省基础教育重点工作落实电视电话会议上获悉,为加快消除城镇大班额,河北省明年将启动城镇义务教育学校扩容增位工程,新建、改扩建城镇义务教育学校校舍40万平方米。

 [……]

继续阅读

女子夜晚落河 途经小伙跳河营救两人均遇难

  杭州一女孩夜晚翻桥面护栏落河,途经小伙跳河营救两人均遇难

  澎湃新闻记者 张刘涛

  12月11日晚,杭州钱塘新区下沙街道一名年轻女孩在过桥时突然翻越护栏掉落河中。在她落河的瞬间,一名途经的小伙紧跟着跳入河中营救。遗憾的是,两人被打捞上来时,均已遇难。

  12月11日晚,澎湃新闻(www.t[……]

继续阅读

在应聘中,你该如何挤掉机器人?


  如今不少大学毕业生都面临着毕业即失业的状态,因为社会的总需求的增长有限,但是大学毕业生的数量却是逐年增加。而且,随着人工智能技术的发展,以后的大学毕业生将不仅仅要和其他毕业生竞争,还有可能要和具备了人工智能技术的机器竞争同一个岗位。
 
  但是,麻省理工学院的教授Erik Bryn[……]

继续阅读

“找我能办驾驶证还能消除酒驾”!为还赌债男子实施诈骗 10 余起

  燕赵晚报讯(融媒体记者 南开宇 通讯员 李忠勇)12 月 13 日,记者从井陉县公安局获悉,井陉县公安局微水刑警中队日前抓获一名犯罪嫌疑人,该男子为还赌债,以能办驾驶证和消除酒驾对周边群众实施诈骗十余起,最终被民警抓获归案。

  今年 9 月以来,井陉县公安局微水刑警中队连续接到多名群众举报,一[……]

继续阅读

绿色?节能?高效—神奇的机器人搅拌摩擦焊技术_机器人网

   焊接过程无烟尘,无弧光,无需耗材,还低能耗?这就是搅拌摩擦焊(Friction stir welding)。搅拌摩擦焊最早由英国焊接研究所(TWI)于1990提出,是一种有别于传统焊接,在焊接过程中无烟尘、无弧光,不需要保护气体和焊丝的焊接技术。由于独特的工艺和在效率、成本、环保等方[……]

继续阅读

河北保定街头大白天小女孩被男子抢走?别闹了,假的!

  燕赵晚报讯(融媒体记者 汪洋)12 月 13 日,多段网传视频称:保定市唐县街头大白天发生抢孩子事件,一名小女孩被一名男子抢走。记者从唐县警方获悉,所谓 " 当街抢孩子 " 只是因夫妻离婚引发的孩子抚养纠纷。

  12 月 13 日,几段小视频通过保定市民微信群及朋友圈大面积[……]

继续阅读