Skip to main content

广东佛山正在打造机器人全产业链

   在广东佛山,说起嘉腾机器人,当地制造行业中鲜有企业不知道:从汽车行业的冲压生产线、空调行业的总装生产线到陶瓷行业的物料配送、成品入库,到处都活跃着嘉腾公司生产的智能搬运机器人的身影。它们的服务对象不乏丰田、上海大众、华为、科勒等名企,它们正在成为佛山迅速增加的智能工厂、智能车间的主角[……]

继续阅读

首家机器人餐厅现状观察:已节省开销50万元

   随着科技的日益发展,许多高科技产品走进了人们的生活。这其中就包括智能餐厅机器人。5月19日,记者来到江苏昆山的一家机器人餐厅,对其的经营现状进行了调查了解。店主王永良称,这些机器人已经为他的餐厅节省了50万元的人力成本。
 
  解说位于昆山人民路上的天外客机器人主题餐厅,[……]

继续阅读

永川无中生有“智造”机器人

   机器人作为一项战略性新兴产业,在国内还处于前期发展阶段,许多关键核心技术还没有取得突破,现在只在部分沿海城市刚刚兴起,像永川这样在资金、技术等方面均无优势的内陆区级城市,发展这项产业的难度可想而知。
 
  “困难虽大,但前景很好。”永川凤凰湖工业园[……]

继续阅读

机器人制造及智能装备总产值今年有望达380亿

   日前,国务院正式印发《中国制造2025》,这也是我国实施制造强国战略第一个十年行动纲领。《中国制造2025》提出,要以促进制造业创新发展为主题,以加快新一代信息技术与制造业深度融合为主线,以推进智能制造为主攻方向,以满足经济社会发展和国防建设对重大技术装备的需求为目标。
 [……]

继续阅读

义乌这家店,机器人当服务员会跑堂送菜,还会跳舞助兴

   机器人送餐、跳舞,这种情形我们以前只有在科幻片里看到过。不过,在义乌的一家餐厅,现在真的有机器人当起了跑堂。
 
  这家餐厅在义乌工商学院创意园内,刚新开业,店里共有9个机器人,2个负责端茶送菜,7个提供娱乐服务,会发光发声,有的还会跳舞。
 
  这是一家怎样[……]

继续阅读

《中国制造2025》点燃机器人厂家激情

  在昨日举行的第二届中国青年企业家(共青城)发展峰会上,国务院近日印发的《中国制造2025》成了与会青年企业家热议的话题。赣州群星机器人有限公司副总经理刘金根尤为兴奋,因为《中国制造2025》明确提出,聚焦高档数控机床和机器人等十大重点领域。
 
  “《中国制造2025》明[……]

继续阅读

“中国机器人产业可进行差异化竞争”


  中国机器人产业联盟机器人产业链协作分组交流会上,各企业代表畅所欲言展开交流
 
  昨日下午,中国机器人产业联盟机器人产业链协作分组交流会在江鸿国际大饭店召开。交流会上,来自产业链上中下游的各企业代表,纷纷畅所欲言展开交流。
 
  企业代表们对各企业现状及在机器人产业中做[……]

继续阅读