Skip to main content

传天猫开始制定清退中小商家规则 官方澄清只是考核

  6月24日消息,日前,有消息传出,天猫已于端午节期间成立清退小组,并开始制定清退中小商家的规则。

  今年被称为阿里巴巴(专题阅读)电商的回归之年,行癫总管天猫、淘宝、聚划算三大平台之后,出台了一系列新政策。从聚划算的抓大放小到给天猫为优质商家打标,外界一致认为整个阿里电商将要走回凭数据[……]

继续阅读

《奔向未来——儿童数字化游乐空间展》亮相

《奔向未来——儿童数字化游乐空间展》,于2015年11月3日在陕西历史博物馆开展。2015年适逢中国和加拿大建交45周年,2015-2016又为“中加文化交流年”,该项展览作为“中加文化交流年”的重要组成部分,得到加拿大驻华大使馆的鼎力支持。

整个展览依托先进数字化设备技术,目的旨在为广大儿[……]

继续阅读

武汉良品铺子正式入驻聚划算 加入TOP商家联盟倚天会

  6月23日消息,获悉,日前休闲零食品牌良品铺子正式入驻聚划算TOP商家联盟“倚天会”,并成为该会当中食品类目唯一一家被邀约的商家。

  良品铺子总裁孙林向介绍称,加入倚天会后,良品铺子将获得整个阿里系的支持及专属团队的服务。“届时,类目小二会与良品铺子[……]

继续阅读

音乐APP下架版权不明歌曲 独家曲库在各自平台播放

进入11月,主流音乐平台再次下线大批无版权音乐,其中酷狗、酷我、QQ音乐、网易云音乐、百度音乐等都受到了不同程度的影响。

今年7月,国家版权局下发《关于责令网络音乐服务商停止未经转授权传播音乐作品的通知》。据悉,主流在线音乐平台在执行通知的过程中,也在洽谈版权转授权合作,各方约定了两三个月的[……]

继续阅读

历峰集团电商首次实现盈利 奢侈品电商将迎来春天?

  “电商”对于奢侈品品牌来讲,是一个又爱又恨东西。一方面,随着线上购物流行和消费者偏好改变,大部分奢侈品品牌开始意识到放弃“电商”最终会被用户抛弃。另一方面,他们又担心对电商难以把控,会把用户购物体验和品牌做坏。不管怎样,目前奢侈品品牌越来越倾向[……]

继续阅读

砖木结构百年危房主体老化 修缮取经清西陵

早在2009年,已有百年历史的西堂子9号院里就有三户居民的住所成为了危房。记者从北京建工四建公司了解到,修缮工程将于本月中旬完工,为了弥补技术经验不足,项目部专门到清西陵修缮工地“取经”。

位于王府井大街与东单北大街之间的西堂子胡同9号院是晚清年间砖木结构,由于主体结构老化、腐朽等原因,已经[……]

继续阅读

跨境电商带来商机 中国或将从世界工厂步入世界商场

  “世界商场”的概念,几年前就有人提出,但当时的内涵主要是让世界各地的批发商、进口商到中国来挑选产品,再打包运回他们的国家进行销售。作为小商品集散地的中国义乌是这样的典型,广交会、华交会也成为进出口的年度盛会。

  不过,那些都还是间接的世界商场。这一次,中国借助互[……]

继续阅读

广美原图书馆长用赝品调包名画案再开庭 竟还藏枪

今年7月21日,广美原图书馆馆长用赝品调包名画案首次开庭。据悉,2002年至2010年,萧元利用其担任广美图书馆馆长的职务便利,用自己事先临摹好的赝品,将馆藏的齐白石、张大千等人的143幅名字画调包并据为己有。萧元陆续将其中的125幅书画作品委托拍卖,拍卖成交价总计3470.87万元,余下18幅[……]

继续阅读

盱眙苏宁生活广场开业 线上零售体验首次进入县级市

  6月20日至22日,江苏盱眙县重温了一次刚刚闭幕的盱眙龙虾节的盛况,全城近四分之一的人口涌入刚刚开业的盱眙苏宁生活广场,近20万的人流量创造了这个县城的商场开业客流之最。

  在相继完成了一二级市场的互联网化门店和农村市场的易购服务站布局之后,苏宁(专题阅读)再次出击,将互联网化的服务体[……]

继续阅读

中国“英语能力”排名下降10位 被拉美国家超越

据英国《金融时报》11月2日报道,英孚教育研究显示,中国的“英语能力”被一些拉丁美洲国家赶超,今年排名下滑10个位次,据悉,该排名是基于参加在线测试的90万名成年人的成绩得出的。报道称,一些拉美国家针对英语培训进行了全国性的行动。

对此,中国教育科学研究院研究员储朝晖昨日在接受本报记者采访时[……]

继续阅读