Skip to main content

村支书评选贫困户优亲厚友 有人开着轿车领低保

  甘肃是全国决胜脱贫攻坚的主战场之一,全省86个县(市、区)有58个集中连片贫困县、17个“插花型”贫困县,自然条件差、贫困面大、贫困程度深。据甘肃省纪委有关负责人介绍,随着脱贫攻坚的深入推进,扶贫项目和资金不断增加,一些基层干部动起了歪脑筋,有的侵占私分,有的截留套取,有的吃拿卡要、“雁过拔毛”[……]

继续阅读

评论:为正当执法的民警“撑腰” 防止“以闹谋利”

  为正当执法的民警撑腰(论法)

  □对于执法不规范的,应当发现一起纠正一起,不留余地;对于依法履职的,应当坚决保护,不能含糊

  近期,国内多地相继发生依法履职的一线公安民警辅警遭遇肆意辱骂殴打、甚至造谣诽谤的事件,对其人身安全和个人声誉造成了严重伤害。这一系列事件引起社会广泛关注和强烈愤慨。日[……]

继续阅读

实行三十八年的排污收费缘何终结

  实施“环保征税”,废除排污费制度。《中华人民共和国环境保护税法》已于本月1日起正式施行。专家指出,这部法律的出台标志着排污费制度正式成为历史,环保征税制度接管环保职责,成为守护绿水青山的一个有力有效的“武器”。

  据记者了解,排污收费制度是我国最早制定并实施的环境政策之一。1979年颁布的《环[……]

继续阅读

哈尔滨市一法院滥发办案补助 透支司法公信力

  办案数量与办公经费挂钩,糊涂院长办下荒唐事;虚报冒领成家常便饭,四百万公款落入私人腰包。一起发生在黑龙江省哈尔滨市双城区法院长达三年的滥发办案补助案引人深思……

  这是发生在黑龙江省哈尔滨市法院系统的一起严重违反财经纪律典型案件,其涉案时间之长、数额之大、涉案人员之多实属罕见,其行为不但打破了[……]

继续阅读

四川广元一河流现百余件遗留弹药 警方及时处置

  中新网广元1月17日电 (苗志勇)记者从四川广元旺苍警方获悉,近日,该县一河流出现一些疑似炮弹、子弹等弹药。这些“危险品”被附近一些群众发现后竟冒险捡拾回家,警方闻讯后迅速介入调查,及时将这批上世纪遗留下来的6枚迫击炮弹、15枚手雷、166发步枪子弹全部收缴,成功消除了这一重大安全隐患。

  据[……]

继续阅读

“送分”or“送命” 你的期末考题还好吗?

  “送分”or“送命” 自己出题考自己……你的期末考题还好吗?

  又到了一学期一度的期末考试时间,一大波高校老师们的“奇思妙想”开始闪亮登场。

  四川文化传媒职业学院思修课的老师率先发了个“大招”:在7张照片中找到本课程的授课老师,并填写出姓名。而且答对了不得分,答错了要扣掉41分,让大家惊呼[……]

继续阅读

广东警方破建国以来最大假币案 百元假币6元一张

  广东警方破建国以来最大假币案

  昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳5市公安机关成功开展“飓风31号”专案假币案件收网行动,一举抓获犯罪嫌疑人14名,捣毁假币仓储点、伪造窝点各1个,缴获假人民币2.14亿元,查获制假设备及材料辅料[……]

继续阅读

老师护送小学生渡海15年病逝 13名教师集体接力

  护送学生渡海15年的张翎飞老师走了

  中国青年报·中青在线记者 李剑平

  师生最后一面,不是在渡口和小渡船上见到,而是在张翎飞老师的灵堂上。

  1月16日,浙江省宁海县长街镇隔洋塘村20多名学生,在该镇岳井小学校长叶兆明的陪护下,再次从渡口坐上小渡船,去悼念护送他们安全渡海多年的张老师。

[……]

继续阅读

别为嘻哈越底线,也别拿低俗当卖点

  2017年,可以说是中国的嘻哈元年。随着《中国有嘻哈》节目的热播,嘻哈文化在时下一些青年人中开始流行,也造就了一批所谓的“嘻哈网红”。其中名气大涨的“红花会”,成为中国最具代表性的说唱团体之一,尤其是其成员PG One和小白,更是名声大噪。

  然而出名并不意味着可以随意践踏道德底线,把握尺度,[……]

继续阅读

“电”助乡村振兴 福建山区鸡苗取暖供电有保障

  中新网宁化1月17日电(林丽平 吴澄洲 张羽)17日清晨,在原中央苏区县福建省三明市宁化县五星村,当地气温降至零度以下,霜降大地。然而,该村养鸡大户伍河流家的一只只鸡苗在鸡棚的空调暖气中破壳而出。

  “自从五星村转由江西石城县35千伏小姑变电站供电后,供电可靠性更强了,再也不用担心冬季开启空调[……]

继续阅读